Изменения в перечне стандартов испытаний пищевых добавок

09.19.2020

С 1 января текущего 2020 года перестали действовать некоторые методики, определяющие в рамках техрегулирования ТР ТС 029/2012 концентрацию определенных веществ в пищевых добавках.

А именно:

  • Методика с кодом МВИ.МН 806-98 – с помощью жидкостной хромографии стандарт предписывал определять концентрацию сорбиновых и бензольных кислот
  • Методика МВИ.МН 3239-2009 – позволяющая оценить содеержание В-каротина в пищевых продуктах и добавках.

Решением Евразийской экономической комиссии от 28.08.2020 утвержден новый перечень методик испытаний, и срок действия указанных выше методик продлевается – до выработки межгосударственного стандарта испытаний.

Последняя редакция включает в себя новую позицию под номером 147. Это методика определения концентрации сернистой кислоты, и она будет также действовать до выработки нового ГОСТа.

Всего в перечне методик испытаний – 152 позиции. Он был утвержден 7 февраля 2018 года, и предписывает стандарты отбора образцов, технических средств и методы испытаний пищевых добавок и пищевой продукции.

Решение комиссии вступает в силу с 27 сентября текущего года.

Читайте также