Коллегия ЕЭК на своем заседании 26 мая утвердила положения, касающиеся переходного периода в отношении вступления в силу нового технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Техрегламент ТР ТС 021/2011 в новой редакции был опубликован 13 января нынешнего года. Изменения в техрегламент были утверждены в августе 2019 года, а вступить в силу новый регламент должен с 11 июля текущего 2020 года.
Евразийская экономическая комиссия утвердила срок перехода на новый регламент в 1 год. Таким образом, окончательно вступить в силу он должен с 11.07.2021 года. В течение переходного периода производители могут реализовать продукцию по нормам, действующим сегодня.
Что касается самих изменений, то они относятся к непереработанному сырью продукции животного происхождения и очерчивают критерии качества данной продукции, подлежащей сертификации. А именно: